Kronologi Ernest Prakasa Komentari Formula E hingga Dibully, Permintaan Maaf Bikin Tambah Panas

Kronologi Ernest Prakasa Komentari Formula E hingga Dibully, Permintaan Maaf Bikin Tambah Panas

Azarphesha.com – Sosok komedian Ernest Prakasa menuai kontroversi susai menulis sebuah cuitan di Twitter terkait Formula E yang dilaksanakan Sabtu (4/6/2022) lalu.

Adapun amarah publik tersulut lantaran cuitan Ernest dianggap menghina pelaksanaan ajang balap mobil listrik tersebut.

Berikut kronologi Ernest yang mengomentari Formula E sampai akhirnya minta maaf.

Ernest tanggapi perbedaan Formula E Jakarta 2022 dengan MotoGP Mandalika

Baca Juga:
Dihadiri Puan hingga Jokowi, Giring PSI: Kalau Formula E Jakarta Cuma Ramai Saja Bukan Sukses Namanya

Cuitan yang ditulis oleh Ernest tersebut menanggapi perbedaan Formula E Jakarta 2022 dengan MotoGP Mandalika. Sosok pelawak merangkap sutradara tersebut menyebut bahwa wajar jika jumlah sponsor Formula E Jakarta 2022 tidak sebanyak sponsor MotoGP Mandalika.

Wajar lah brand nggak mau keluar duit. Jangan samain sama MotoGP yang memang event bergengsi,” bunyi cuitan Ernest Prakasa yang diunggah Minggu (5/6/2022).

Tak tanggung-tanggung, Ernest juga menyinggung bahwa animo masyarakat terhadap Formula E tidak seberapa. Ia menilai bahwa hanya panitia yang mengikuti euforia ajang balap listrik tersebut.

Formula E siapa yang ngikutin coba selain panitia?” sindir pelawak tersebut.

Penggemar Formula E geruduk cuitan Ernest

Baca Juga:
5 Fakta Menarik Sosok Joko Suranto, Crazy Rich Grobogan yang Sponsori Formula E

Tak terima Formula E dipandang sebelah mata, penggemar Formula E layangkan kritik terhadap cuitan Ernest. Salah satu dari mereka membalas cuitan Ernest bahwa mereka setia mengikuti ajang balap tersebut meski bukan panitia.

Kami sudah ikutin Formula E sejak 2017, dan kami bukan panitia kok. Kami lahir berlandaskan passion kami sebagai fans balapan,” tulis salah satu akun penggemar Formula E menanggapi cuitan Ernest.

Sebut pihak yang tersinggung sebagai pendukung capres

Seusai digeruduk para penggemar Formula E, sang komedian tersebut menghapus cuitan kontroversial yang ia tulis. Ia juga mengucapkan permintaan maaf.

Alih-alih meminta maaf dengan tulus, permintaan maaf Ernest tersebut diikuti dengan sindiran terhadap pihak yang tersinggung atas cuitannya. Bahkan, Ernest menyebut mereka sebagai pendukung capres.

Buat para pendukung capres yang sudah mulai bergerak, mohon maaf ya kalau twit saya mengganggu kenyamanan. Semangat terus kerjanya kawan, rekrut pasukan yang banyak supaya bisa menyerap tenaga kerja,” tutur komedian tersebut.

Buat situasi makin panas

Alih-alih membuat situasi mereda, amarah publik semakin menjadi-jadi lantaran permintaan maafnya disertai sindiran. 

Salah seorang warganet menyayangkan pendapat komika tersebut dan meminta untuk tidak membawa unsur politik.

Waduh bang kok gini? Ga semua hal harus lu sangkutin sama politik. Kalem aja bang, hidup gak serumit itu. Sebagian orang cuma mau nikmatin apa yang mereka suka,” tulis akun @and***.

Warganet lain menyarankan agar komika tersebut fokus memproduksi film daripada melayangkan kritik hingga dibawa ke ranah politik.

Fokus bikin film yang bagus aja, ga usah komen-komen politik lah….,” cuit akun @den***.

Kontributor : Armand Ilham



#Kronologi #Ernest #Prakasa #Komentari #Formula #hingga #Dibully #Permintaan #Maaf #Bikin #Tambah #Panas

Sumber : www.suara.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *