Ridho Rhoma Tak Dijemput Rhoma Irama saat Bebas dari Penjara, Ada Apa?

Ridho Rhoma Tak Dijemput Rhoma Irama saat Bebas dari Penjara, Ada Apa?

Azarphesha.com – Ridho Rhoma resmi keluar dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Cipinang, Jakarta, Senin (2/5/2022). Namun saat keluar dari bangunan Lapas, ia hanya didampingi Kepala Lapas Kelas I Cipinang Tonny Nainggolan bersama beberapa petugas.

Tidak terlihat sosok Rhoma Irama selaku ayah atau perwakilan keluarga lain yang datang menyambut kepulangan Ridho Rhoma. Lantas, ke mana mereka?

“Tadi saya dapat kabar, mereka sedang di perjalanan,” ujar Ridho Rhoma, menjelaskan ketiadaan anggota keluarganya di Lapas Kelas I Cipinang.

Sebelumnya, Ridho Rhoma dijadwalkan bebas pada 5 Mei 2022. Ia mendapat keringanan hukuman lewat program pembebasan bersyarat pada 29 Maret 2022.

Baca Juga:
Hadiah Lebaran, Ridho Rhoma Bebas dari Penjara Hari Ini: Alhamdulillah

Ridho Rhoma bebas dari Lapas Kelas I Cipinang, Jakarta [Azarphesha.com/Adiyoga Priyambodo]

Namun karena mendapat remisi khusus di hari raya Idul Fitri, lelaki 33 tahun dikeluarkan lebih awal dari tahanan.

Setelah mendapat pembebasan bersyarat, Ridho Rhoma harus menjalani wajib lapor di Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Jakarta Timur. Ia juga mengurus pelimpahan ke Bapas Kelas II Bogor untuk memudahkan proses wajib lapor sesuai domisili KTP.

Sampai waktu keberangkatan Ridho Rhoma ke Bapas Kelas I Jakarta Timur tiba, Rhoma Irama maupun anggota keluarga lain tetap belum terlihat hadir di Lapas Kelas I Cipinang.

Sehingga pelantun Menunggu akhirnya dibawa ke Bapas Kelas I Jakarta Timur terlebih dahulu sebelum bertemu keluarga.

“Harus lapor dulu kami ke Bapas,” ucap Ridho Rhoma.

Baca Juga:
Ridho Rhoma Segera Bebas, Rhoma Irama: Kami Gembira

Rhoma Irama sendiri sebelumnya sudah memberi tanggapan atas kabar kebebasan Ridho Rhoma. Ia mengaku gembira dan akan menyambut kepulangan putranya dengan tangan terbuka.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS#Ridho #Rhoma #Tak #Dijemput #Rhoma #Irama #saat #Bebas #dari #Penjara #Ada #Apa

Sumber : www.suara.com